Президент России

Баннер госуслуги

Администрация Новокузнецкого района

Новости

13 февраля, 2018 г.:  Филармония школьника в школе искусств № 35

Седьмого февраля в малом концертном зале школы искусств не было свободного места – учащиеся всех отделений собрались на традиционный концерт-лекцию «Филармония школьника». В этот раз тема встречи была сказочной  - «Образ Бабы Яги в искусстве».


Такой колоритный персонаж, как злая колдунья из детских сказок Баба Яга, не может оставить равнодушным никого и привлекает к себе внимание не только простых читателей, но и творческие натуры: поэтов, художников, композиторов, режиссеров. На филармонии было увлекательно рассказано, какими же средствами выразительности создаётся фантастический образ Бабы-Яги в различных видах искусства. Учащиеся познакомились с яркими произведениями русских композиторов – М.П. Мусоргского, П.И. Чайковского, А.К. Лядова, - ведь каждый из них представил музыкальный  образ Бабы Яги по-своему. С огромным интересом ребята рассматривали картины В. М.Васнецова, И.Я. Билибина. Узнали, что главной Бабой Ягой в кинематографе XX века был замечательный актер Г. Милляр. Настоящим украшением концерта стали номера в исполнении учащихся школы. Ученица художественного отделения Дарина Чивель в образе Бабы Яги прочитала стихотворение. А песня в исполнении Арины Хусаиновой (преподаватель Семеняченко Т.А.) с танцем Вилены Альшевской развеселила наших отзывчивых зрителей. Выставка работ учащихся художественного отделения привлекала внимание каждого, пришедшего на концерт. Ведь на стенде было очень много Бабок Ёжек. Все они разные – со своим характером – есть злые и коварные, есть добрые и веселые, и даже кокетливые! Молодцы юные художники!


В завершении встречи зрители активно отвечали на вопросы, показывая тем самым, как внимательно они слушали и запомнили все сказанное. Лекция получилась интересная, познавательная и веселая, такая, какой и должна быть сказка!