Президент России

Баннер госуслуги

Администрация Новокузнецкого района

Новости

11 января, 2019 г.:  Праздник к нам приходит! (продолжение)

Новогодние и рождественские праздники в учреждениях культуры Новокузнецкого района.


***


Европейский Новогодний круиз - под таким названием проходил Новогодний огонёк для взрослых 28 декабря в Сосновском  доме культуры, соревнования и конкурсы между столиками, зарабатывания символических пятачков, караоке битва, флешмоб Деда Мороза, дискотека, позитивное настроение, праздничные подарки, все остались довольны! Приключения поросёнка Фунтика -детская елка 30 декабря пригласила всех малышей, все работники РДК были артистами и веселили, развлекали детей. Фунтик -Галина Николаева, Крошка Енот-Анна Смирнова, Снеговик Клава-Белова Ирина, Снегурочка -Галина Винокурова - создали настоящий праздник для маленьких, игры, конкурсы, подарки. Для молодежной аудитории была организована дискотека с гороскопом, флешмобом, развлечениями 1 января уже 2019 года! Поздравления Деда Мороза и Снегурочки на дому принимали всю праздничную неделю. А 7-го по традиции в клубе пошёл праздничный концерт «Зажги звезду на Рождество» силами детей воскресной школы, благославлял отец Вячеслав, пели песни, танцевали, было показано слайд-шоу, театрализация рождения Христа, весь праздник был окутан сказкой и тайной Рождества...



***


В Красулинском доме культуры прошла новогодняя елка «В поисках Снегурочки» для учащихся начальных классов. Дети пришли на представление нарядные, веселые в предвкушении праздника. И их надежды оправдались. Герои-участники «Дед Мороз»-Смирнов Иван, «Снегурочка»-Лукъяненко Полина, гламурная «Баба-Яга»-Искакова Наташа, «Карамелька»-Соколова Полина, «Марфуша»- Баландина Варвара, «Цыганка»- Панцырь Олеся, -  все  проявили свое творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности. Праздник прошел очень весело, задорно. Дети с удовольствием принимали участие во всех конкурсах, исполняли очень много песен и танцев, дружно водили хороводы.  Среди детей царила атмосфера волшебства и исполнения желаний.  



***


Встреча Hового года - это пора удивительная, всегда волнующая, всегда радостная, и простые эти слова: "С Hовым годом! С новым счастьем!" мы произносим с особенным чувством, потому что сказать их можно только один раз в году. «В кругу друзей» для тех, кому за 50 - под таким названием 26 декабря в Красулинском СДК прошли новогодние посиделки для пожилых. По традиции все собрались около ёлочки в красиво оформленном зале за праздничным столом. В начале мероприятия председатель женсовета Красулинского сельского поселения Л.А.Кузнецова поздравила всех присутствующих с наступающим Новым годом. Пожилые люди пели веселые песни, водили хороводы вокруг красавицы – елки, играли, заряжая друг друга отличным настроением.



***


28 декабря в Сидоровском ДК прошёл детский новогодний праздник "Снежная, нежная сказка зимы". Ребята путешествовали по сказочному лесу, где подсмотрели как звери готовятся к встрече с Дедом Морозом. Встретились с символом Нового 2019 года Свинкой, которая скрывалась под шубой Деда Мороза и ребята узнали её. Свинка играла, пела песни, водила хороводы с ребятами. Также приняли участие в празднике театральный коллектив "Сказочный мир", вокальный коллектив "Звездочки" и солист Степан Буймов, коллектив современного танца "Добиджи",  Дед Мороз Еремина Е. Ю., Снегурочка Кокорина Наталья.



29 декабря в Сидоровском ДК прошёл голубой огонёк в Гавайском стиле. Гостей встречали гавайский Дед Мороз, гавайские ведущие (Кондрашева Кристина и Ярылгасова Надежда), вождь племени, символ нового года Свинка и многие другие. Много конкурсов, подарков и танцев радовало жителей. Традиционно выбрали Снегурочку года, которая прошла все испытания. Для всех гостей была организована тематическая фотозона Гавайи. 



5 Января в СДК Сидорово прошло мероприятие "Выходи гулять". Для детей устроили зимние игры, викторины и праздничную дискотеку.



7 января весь православный мир отмечает Рождество Христово. Это большой христианский праздник. Работники Сидоровского ДК совместно с библиотекой организовали для людей старшего поколения «Рождественские посиделки». Еремина Е.Ю. (методист ДК) рассказала присутствующим о рождении Иисуса Христа, о пророке, который предвидел его рождение в Вифлееме, про святки.  Орлова В.Н. провела рождественскую викторину. Все вместе попели колядки и поиграли в веселые игры. Закончились посиделки чаепитием.



***


Новогодние мероприятия в Чистогорском ДК прошли красочно  и шумно. Вниманию оживленной публики была представлена увлекательная новогодняя «Белоснежная история» в исполнении артистов театральной студии «Сюрприз».  Эта сказочная история о том, как добро торжествует над злом, а дружба, сплоченность и жизнелюбие помогают побороть самые непреодолимые испытания. Противостояние Принцессы Белоснежки и отважных Гномов Злой Королеве и её козням закончилось благополучно для всех. Герои сумели, пройдя все испытания, попасть на Новогодний бал к Деду Морозу. По окончании музыкального представления детей ожидали новые герои и приключения у Новогодней ёлки. Лахудра Лесная и Цаца Болотная попытались украсть у детей новогодний праздник, но благодаря символам года уходящего и наступающего: собачке Тошке и поросенку Жоре – это им не удалось. Вопреки всем стараниям зобной нечисти Дед Мороз и Снегурочка добрались до Новогодней ёлки нашего ДК и праздник состоялся!   Для молодежи в ДК прошли «Новогодние тусовки» с участием сказочных персонажей. Современные ритмы и веселые конкурсы пришлись по душе даже самым заядлым «тусовщикам». И завершил наш праздничный марафон традиционный «Новогодний огонек», где собралась публика постарше. Музыкальные треки на любой вкус, развлекательная шоу- программа сделали вечер незабываемым.



***


25 юных жителей Тайлепа приехали в Николаевский дом культуры и вместе со своими местными сверстниками попали в настоящую сказку. Главные герои Баба Яга и Леший обманули свинку - "Нюшу", украли ключ от сундука с сокровищами. Дедушка Мороз попросил её за ключиком посмотреть и с детками на полянке поиграть. Он опаздывал. Яга, Леший и их новая подруга Шапокляк нашли сундук, но открыть не смогли, потому что - сундук могут открыть только добрые герои. Свинка нашла Снегурочку, ну а потом все вместе стали звать Дедушку Мороза. Он пришел, сделал добрыми всех злых и вредных. Сундук открылся- ёлка засверкала огнями и пошли хороводы да песни.  С завершением праздника дети рассказывали стихи и получали подарки от Дедушки Мороза. И каждому ребёнку был большой сундучок из сладостей от разреза   "Корчакольский" - компания Кузнецкинвестстрой.



***


29 декабря в СДК с. Сары- Чумыш состоялся Новогодний утренник для дошкольников «Новогодний  маскарад».  К  деткам в гости пришли символ уходящего года собачка Тошка и символ 2019г. хрюша Нюша. Они поиграли с детишками в забавные, ритмичные игры и громко позвали  Деда Мороза и Снегурочку на праздник. Но… на праздник пришли Цаца болотная и Лахудра лесная. Они завалили все дороги, чтобы дед Мороз и Снегурочка не смогли попасть на утренник,   и чтобы было всегда лето. В соревнованиях  с ними дети победили, и  праздник продолжился с Дедом Морозом и Снегурочкой. Дети играли, пели Новогодние песни, водили хороводы, читали стихи.  Дедушка  Мороз и Снегурочка угощали детей сладостями, каждый ребенок получил игрушку от Деда Мороза.



6 января в СДК с. Сары-Чумыш состоялся праздник «Чудеса накануне Рождества». Хозяйка рассказала детям о Рождественских традициях, сочельнике, приметах, гаданиях. Дети активно принимали участие в играх, гаданиях, предсказаниях. В заключении праздника дети вытянули себе Рождественский сюрприз из волшебной корзины.



***


В Кандалепском сельском клуе прошли елки и для малышей, и дя взрослых:



***


Сказочные герои Михайловского сельского клуба не только устроили елку для своих земляков, но и  отправились в Красинск поздравить тамошнюю ребятню!



***


28 декабря в Рассветинском СДК прошел новогодний утренник для неорганизованных ребятишек поселка "В гостях у Деда Мороза". К детям на праздник пришли сказочные герои - Зима, поросенок Фунтик, Лиса и Дедушка Мороз со Снегурочкой. Были очень интересные игры, конкурсы. Дети рассказывали Деду Морозу стихи, водили хороводы. Глава Загорского сельского поселения О.В. Лимонова вручила ребятишкам сладкие подарки. Родители и дети остались очень довольны е праздником!



***


13 января на территории храма святого великомученика Пантелеймона в селе Безруково для жителей и гостей села проводились рождественские гуляния. Работники и участники художественной самодеятельности дома культуры организовали праздничную программу со сказочными героями дедом Морозом и Снегурочкой. В программе были игры, конкурсы, хороводы. Дети рассказывали стихи. Учащиеся воскресной школы исполнили рождественскую песенку. Всех собравшихся поздравили с праздником глава центрального поселения Курлис Е.А. и настоятель храма отец Пимен. В завершении всем детям вручили по сладкому подарку предоставленными администрацией поселения и храмом. Мороз никому не помешал насладиться праздником. А еще всех собравшихся работники храма угощали сладким чаем с пирожками и булочками.