Президент России

Баннер госуслуги

Администрация Новокузнецкого района

Новости

4 ноября, 2018 г.:  Хлеб – всему голова!

Второго октября в Чистогорском доме культуры прошел прием Главы Новокузнецкого района, посвященный Дню сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Чествовали тех, кто честно и преданно трудится на родной земле, славит Новокузнецкий район высокими урожаями и надоями, тех, кто сделал его «мясной столицей» Кузбасса!


В фойе гостей праздника встречали столы, любовно и от души накрытые участницами хора ветеранов "Ромашка".  Каждому было приятно с дороги угоститься домашними пирожками и плюшками, выпить горячего ароматного чая.


Удивительно лиричным был пролог праздника! Песня «Наше сельское хозяйство» задушевно прозвучала в исполнении Татьяны Вершининой и Алены Мирошкиной, а юные участницы образцового коллектива «Металлурговские хорошки», как будто настоящие золотые колоски под легким осенним ветерком, танцевали на сцене, а на финальных аккордах вынесли настоящий урожайный сноп!


Прозвучали Гимны Российской Федерации и Кемеровской области, с приветственными словами к земледельцам и животноводам обратились заместитель начальника Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Кирилл Иванович Васильев, Глава Новокузнецкого муниципального района Андрей Валерьевич Шарнин и председатель районного Совета народных депутатов Елена Васильевна Зеленская. На церемонии награждения вручались областные и районные награды – самым лучшим, самым трудолюбивым и результативным работникам отрасли.


Громкими аплодисментами встречали участники приема концертные номера: песню «Поля России» в прекрасном и ярком  исполнении народного коллектива «Сосновские девчата», «Гимн сельской молодежи» - его задорно и звонко спел Дмитрий Аникин, чудесную многоголосную композицию ансамбля «Четыре сезона» «Выйду ночью в поле с конем»,  развеселый акробатический номер «Ягодка» образцовой студии пластики Катюша», «Задорную пляску» и танец «Праздничный» в исполнении «Хорошек». А финальная песня «Хлеб – всему голова», которую блестяще исполнили «Сосновские девчата» вместе с Павлом Шатиловым, просто взорвала зал криками «браво!»


Творческие подарки были искренней данью уважения труженикам села, людям, без которых наша жизнь просто невозможна. Еще раз с праздником вас, земледельцы и животноводы!